Шак панир

Ингредиенты

  • 2 больших пучка шпината
  • 50 г творога
  • 30 мл сливок
  • 5 г свежего перца чили
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. куркумы

Процесс приготовления

  1. Перец чили мелко нарезаем. Моем и нарезаем довольно крупно листья шпината. Кладём их мокрыми на разогретую сковороду, добавляем сливки и специи. Тушим под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавляем творог и солим по вкусу.
  2. Объём листьев сильно уменьшается при термической обработке и соль рассчитать проще в конце приготовления. Все хорошенько перемешиваем .
  3. Тушим ещё пару минут и можно подавать, например, с гречкой. Приятного аппетита!

Шак панир - индийское блюдо, традиционно его готовят с добавлением куркумы. Блюдо довольно жирное и калорийное. Мы решили видоизменить его, сделав более легким.

Ингредиенты для приготовления нашего варианта шак панира найти труда не составит. Блюдо обладает пикантным вкусом и содержит большое количество белка, полезных элементов и витаминов.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-992390. Салатник 5” | 13 см

WL-992391. Салатник 8” | 20,5 см

WL-992623. Блюдо 14” x 4.5” | 35 x 11 см

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css