Каша из дробленого овсяного зерна с клюквенным соусом

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для соуса соединить все ингредиенты в небольшом ковшике и довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая, 3-6 минут, пока клюква не начнет лопаться, а соус не загустеет. Тщательно перемешать соус деревянной ложкой, раздавливая ягоды, и снять с огня.
  2. Для каши довести до кипения воду и молоко. Всыпать овсянку, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока каша не загустеет. Посолить и варить еще 10 минут, пока практически вся жидкость не впитается. Добавить апельсиновый сок и цедру и снять с огня. Дать немного постоять и подавать с клюквенным соусом.

Каша – исконно русское блюдо, которое в древней Руси готовили в честь любого знаменательного события: свадьбы, крестин, – она считалась символом благополучия и процветания. Сегодня каша традиционно подается на завтрак, так как содержит большое количество питательных веществ и легко усваивается, что немаловажно утром, когда организм только «просыпается».

Время приготовления: 40 минут.
Порции
: 4.

Ингредиенты:

Для клюквенного соуса:

  • 200 свежей или замороженной клюквы
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 70 мл воды

Для каши:

  • 700 мл воды
  • 200 мл орехового или обычного молока
  • 130 г дробленого овсяного зерна
  • ¼ ч.л. соли
  • цедра и сок 1 апельсина

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-992371. Салатник 4.5” | 11.5 cm. 12 oz | 360 ml

WL-993008/А. Чайная чашка & блюдце 7 oz | 220 мл

WL-994024. Заварочный чайник 17 oz | 500 мл

WL-996014. Соусник 3 oz | 100 мл

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css