Запеченная овсяная каша с грушей и специями

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 400 мл орехового или обычного молока
  • 2 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 60 мл кленового сиропа
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря или по вкусу
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2-3 груши
  • 50 г грецких орехов
  • ¼ ч.л. соли

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Слегка смазать форму для выпечки или несколько порционных формочек растительным маслом.
  2. Смешать в большой миске все ингредиенты для каши, кроме груш. Тонко нарезать груши.
  3. Выложить смесь в форму (если вы используете порционные формочки, не следует заполнять их больше, чем на ¾), сверху выложить тонко нарезанные груши. Запекать в духовке 40 минут.

Время приготовления: 50 минут.
Порции: 6, на форму 20х20 см.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-997001. Горшочек для запекания 15 oz | 450 мл

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css