Креветки в чесночном масле с итальянской фокаччей

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовленные таким способом креветки – традиционный рецепт, приписываемый испанской кухне, хотя он не менее популярен в любой другой стране, у которой есть свое побережье. Готовится он просто и быстро, а аромат от его приготовления никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты (4 порции):

  • Креветки – 1000 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Перец чили молотый, соль

Для фокаччи:

  • Мука – 500-600 г
  • Вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Сахар – 2 ч/ложки
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Дрожжи сухие – 9 г
  • Сушеные розмарин, базилик и тимьян

Креветки
Способ приготовления:

  1. Креветки для жарки лучше подбирать уже очищенные: без головы и панциря – только с хвостиком на конце (за него удобно вынимать креветку из горячего масла).
  2. Предварительно неотваренные креветки достаточно подержать в кипящей воде пару минут, после чего они будут готовы для дальнейшей обжарки.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и опускаем в него чеснок, предварительно почищенный и нарезанный дольками.Как только чеснок приобретет золотистый цвет добавляем креветки, соль и перец. Кроме остроты перец придаст маслу аппетитный рыжий оттенок. Обжариваем на сильном огне минут 5 и снимаем. Блюдо готово к подаче!

К этому блюду хорошо подойдет белый хлеб (его едят, разламывая на кусочки и обмакивая в масло, пропитанное ароматом чеснока) – это может быть багет или фокачча с пряными травами. Приготовить фокаччу несложно – важно только помнить, что после замеса тесто для нее не должно быть слишком крутым. Когда оно чуть плывет и прилипает к рукам – это и есть нужная консистенция для пышной формы хлеба.

Фокачча
Способ приготовления:

  1. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, ждем 10 минут пока образуется опара.
  2. Добавляем в нее муку, соль и пряные травы, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем в него оливковое масло.
  3. Оставляем тесто на 1-1,5 часа под пленкой чтобы подошло.
  4. Тесто для фокаччи не раскатывают, а растягивают на противене руками, формируя лепешку и делая в ней углубления.Толщина пласта не должна превышать 2 см.
  5. Выпекают лепешку 20 минут при температуре 220 градусов.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-997003. Форма для запекания 9" | 23 см

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css