Нежная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. мёда
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина

Процесс приготовления

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть охлаждённые (из холодильника).
  2. Ручным блендером пюрируем смесь творога, 4 желтков, мёда, соли и ванилина. Добавляем муку, доводим до однородной консистенции.
  3. Взбиваем белки в чистой, сухой чаше блендера. 1/4 от общего количества получившейся белковой пены смело вмешиваем в творожное тесто. Остальную часть взбитых белков вводим очень аккуратно и постепенно.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Смазываем формы, которыми может служить любая углубленная посуда от Wilmax, растительным маслом. Выкладываем тесто по формам, заполняя их не больше чем на 2/3 по глубине посуды.
  6. Запекаем около 30 минут до характерного цвета капучино на поверхности.
  7. Подавать можно с вареньем, йогуртом или сметаной.

Знакомое всем с детства блюдо – творожная запеканка, имеет большую историю. Где и как возник творог нам, конечно, не известно. Известно только то, что в давние времена славянские народы называли его сыром. От этого и пошло название сырников. А вот способ приготовления и рецепты запеканок родом из Франции. Вот и мы внесли немного нежности и воздушности в такое привычное, любимое блюдо.


На фото в сервировке использована посуда Wilmax:

WL-992387. Емкость для закусок 6”x 2”| 15 x 4,5 см

WL-992495. Емкость для закусок 5”x 1,5”| 13 x 4 см

WL-992546. Емкость для закусок 4”x 1,5”| 10 x 3,5 см

WL-993038. Кружка джамбо 14 oz | 420 мл

WL-996054. Емкость для закусок / десерта 3,5" | 9 см

WL-996095. Емкость для десерта 4”x 2”| 10 x 5 см

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css