icon
icon
icon

Киш с мембрилло, тыквой и дор блю

Количество порций:

2 порции

Время приготовления:

2 часа

Сладость пастилы из айвы (латино-американской и испанской мембрилло) в сочетании с резкостью и пикантностью голубого сыра создает очень деликатный вкус. В оригинальном рецепте от знаменитого Лондонского шефа Йотама Оттоленги используется сыр Стилтон, но его можно заменить и на другой голубой сыр. Этот рецепт представляет собой универсальное решение для Рождественского вегетарианского стола.

На фото:

- WL-997021-AC/1C. Форма для запекания с ручками. 20,5 X 17 X 5 см | 650 мл.
- WL-997027-AC/1C. Форма для запекания с ручками. 26 X 17 X 5 см | 990 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты на две формы размером 15х15 см
  • 700 г или одна небольшая мускатная тыква (нарезанная на маленькие кубики)
  • 1 1/2 оливкового масла
  • 200 г голубого сыра
  • 75 г пастилы из айвы (нарезанной на маленькие кубики)
  • 3 яйца
  • 220 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
Для теста:
  • 150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли

Процесс приготовления

  1. Смешать нарезанную на небольшие кубики тыкву с оливковым маслом, солью и перцем, разложить на противне и запекать в предварительно нагретой до 220° духовке в течение 30 минут.

  2. Пока тыква запекается, подготовить тесто для основы. В мягкое сливочное масло добавить щепотку соли, постепенно добавить муку, замешивая тесто руками. Ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет пластичную консистенцию. Выложить дно и бортики формы для запекания слоем теста толщиной около 0,5 см, проколоть основу вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.

  3. Выложить на дно основы для пирога сухие бобы (или специальные грузики для выпечки). Это необходимо для того, чтобы избежать соскальзывая теста с бортиков при выпечке. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 190 С.

  4. Выложить на основу кубики тыквы, покрошенный голубой сыр и пастилу из айвы, предварительно нарезанную на кубики. Залить слегка взбитыми сливками с яйцами, солью и перцем, запекать в течение 20 минут, пока сливки не застынут и поверхность не станет светло-золотистой.

  5. Подавать такой пирог можно как теплым, так и охлажденным.

  6. Пастилу из айвы можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого айву нарезать на кубики и засыпать сахаром из соотношения 3/4 части сахара на 1 часть айвы. Оставить для выделения сока на сутки, после чего варить в собственном соку на среднем огне в течение 50 минут. Остатки сока слить, а айву перемолоть блендером в пюре. Переложить пюре в форму и охладить. Если масса слишком сухая, разбавить ее предварительно отделенным соком.

Возврат к списку