icon
icon
icon

Овощные мини-пироги из корнеплодов

Количество порций:

6 порций

Время приготовления:

2 часа

Еще одно сезонное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Начинка для этих мини-пирогов получается настолько восхитительной, а готовится так просто, что ее можно использовать отдельно для топинга к рису или самостоятельного гарнира. Мини-пироги хороши собой как теплыми, так и спустя день после выпечки – их можно не разогревать.

В качестве формы для выпечки этого блюда идеально подходят высокие рамекины от Wilmax.

На фото:

WL-996121. Рамекин. 8,5 X 6, 5 см.
WL-771010. Поднос бамбуковый, 1 секция. 10 x 10 см
WL-771012. Поднос бамбуковый, 3 секции. 30 x 10 см

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 190 г холодного сливочного масла (нарезанного на небольшие кубики)
  • 60 г сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошок карри
  • 2 ч. л. зерен тмина
  • 2 ч. л. зерен черной горчицы
  • 1/2 ч. л. молотых зерен кардамона (предварительно очищенных от “коробочек”)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 маленький зеленый чили (мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. листьев тимьяна (мелко порубленных)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных и мелко порубленных)
  • 1 небольшая картофелина (очищенная и мелко порубленная на кубики)
  • 1 небольшая морковь (очищенная и мелко порубленная)
  • 1 небольшой корень пастернака (очищенный и мелко порубленный)
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 г мускатной тыквы (мелко порубленной)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 120 г сыра Чеддер (мелко натертого)
  • 1 стакан кинзы (мелко порубленной)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • соль и перец

Возврат к списку