icon
icon
icon

Сэндвич на домашней булочке с творожным сыром и лососем

Количество порций:

8 штук

Время приготовления:

35 минут

На фото:

WL-992692. Блюдо. 25 х 16,5 см.
WL-993003. Чашка чайная. 200 мл & блюдце.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 135 мл простокваши (можно заменить 130 мл молока
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока)
  • 20 г полутвердого сыра
Для начинки:
  • 8 ст.л. сливочного сыра
  • 160 г слабосоленого лосося
  • огурец
  • свежий укроп

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.

  2. Для булочек просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль, черный перец и перемешать. Нарезать холодное сливочное масло кубиками, добавить к муке и растереть в крупную крошку (можно порубить ножом или вилкой). Влить простоквашу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и нелипким, слишком долго вымешивать его не следует – масло не должно растаять.

  3. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать руками прямоугольник толщиной около 2-3 см. Вырезать при помощи стакана или круглой формочки булочки и выложить их на подготовленный противень. Остатки теста собрать и снова раскатать. Натереть сыр на терке и посыпать им булочки сверху.

  4. Выпекать в духовке 16-18 минут, пока края булочек не приобретут золотистый оттенок.

  5. Разрезать готовые и слегка остывшие булочки вдоль пополам. Смазать нижнюю  половинку сливочным сыром, выложить сверху кружочки огурца, рыбу и укроп и накрыть второй половинкой.

Возврат к списку