icon
icon
icon

Джулеп – холодный алкогольный коктейль с мятой

Традиционно напиток состоит из бурбона, воды, сахарной пудры и мяты. Подавать такой коктейль рекомендуется в специальном бокале из нержавеющей стали  и держать только за нижние и верхние края чашки. Это позволяет формировать изморозь на внешней стороне чашки.

И вскоре вы сможете приобрести этот просто незаменимый бокал от WILMAX в трёх цветах! Стаканы будут представлены в чистом стальном цвете, с золотым напылением и медным
Выбор за вами!

Открывайте для себя новые рецепты вместе с коллекцией барной посуды от WILMAX!

Благодарим Александра Крюкова @barevent_catering за приготовление восхитительно красивого и вкусного напитка!

Ингредиенты

  • 60 мл. бурбона
  • Пучок мяты
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления

  1. Охладить бокал настолько, чтобы он запотел. И помните – в процессе приготовления его не следует трогать руками, только через салфетку

  2. Мяту следует положить на дно предварительно охлажденного бокала, добавить сахарную пудру и воду; размять мяту мадлером до растворения пудры;

  3. Влить 40 мл бурбона;

  4. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешать коктейль ложкой, пока стенки бокала не покроются испариной;

  5. Добавить ещё 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала);

  6. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Возврат к списку