icon
icon
icon

Запеканка с овощами и яйцами

Количество порций:

6 порции

Время приготовления:

45 минут

На повестке дня у нас полезная и сытная запеканка

Яйца являются одним из лучших источников белка для человека, они содержат множество витаминов и микроэлементов.
К тому же, это достаточно универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество интересных и разнообразных блюд.

Запеканка с овощами и яйцами – отличный вариант лёгкого ужина
Приятного аппетита!

На фото:

Форма для запекания WL-997009/A (22см)

Чашка кофейная WL-993005/А (160мл)

Ингредиенты

  • 600 г брокколи
  • 2 средние морковки
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 60 г полутвёрдого сыра
  • 6 яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать растительным маслом форму для выпечки объемом 2 л или несколько порционных формочек.

  2. Разобрать брокколи на соцветия, морковь нарезать кружочками, стручковую фасоль некрупно нарезать.

  3. Смешать овощи с оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить в форму. Запекать в духовке 15 минут.

  4. Достать форму из духовки. Сделать в овощах углубления и разбить в них яйца. Натереть сыр и посыпать им сверху яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Уменьшить температуру духовки до 190 °С. Вернуть форму в духовку. Запекать еще 10 минут или до желаемой̆ готовности яиц.

Возврат к списку