icon
icon
icon

Рецепт вкуснейшего паштета с брусникой

Мы рады, что наша посуда вдохновляет вас на создание таких прекрасных снимков!)

Пример использования рамекинов WILMAX и рецепт вкуснейшего паштета с брусникой от @tayatausha

Доброго воскресенья ... Изначально задумывался французский Pâté, но паштет взял вверх, смутило слово «запекать»  Обожаю всяческие намазки, будь они мясные, рыбные, овощные ... Каждый раз когда намечается какое-либо событие, мысленно составляю меню...Луковый мармелад, паштеты и крекер, в качестве основного блюда ребрышки с гарниром из цветной капусты, приготовленной в духовке особым образом, мидии, сыр и мёд... Но в конечном итоге стол ломится от изобилия сытных салатов и как обычно не обходится без курицы с картошкой 
В следующий раз обязательно будет по другому, обязательно повторю «Паштет из куриной печени с брусникой и розовым перцем».

На фото:

WL-996136. Рамекин, 12 х 5.5 см.
WL-996121. Рамекин, 8.5 х 6.5 см.

Процесс приготовления

  1. Тонко нарезала репчатый лук полукольцами (1 шт., взяла красный) и отправила обжариваться на сковороду с маслом, вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Довела до прозрачности (сильно не жарила) и выложила в сковороду куриную печень (500гр., предварительно помыла, удалила жилки и пленки).

  2. Обжарила минут 10 ( переодически помешивая ), посолила ( по вкусу ), добавила щепотку мускатного ореха, чёрный и розовый перец опционнно ( слегка измельчила в ступке горошки перца ) и чайную ложку сахара, размешала.

  3. Еще через пять минут добавила немного сливок ( жирные, грамм 50 ) и столовую ложку брусники ( думаю тут можно фантазировать и добавить любую другую кислую ягодку, например красную смородину или сделать вкус пикантнее и добавить орехи ).

  4. Минут 15 и готово ( вообще надо пробовать, люблю помягче, долго не держу ).

  5. Готовый паштет разложила в емкости, сверху положила лист лаврушки и запечатала топленным сливочным маслом ( примерно 150 гр. сливочного масла растопить на сковородке.

Возврат к списку