icon
icon
icon

Имбирные панкейки со штрейзелем из корицы

Количество порций:

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Разнообразные блинчики и панкейки – прекрасный вариант сытного и несложного в приготовлении завтрака «за 30минут», которым без лишних хлопот можно накормить всю семью.
WILMAX с радостью делится с вами рецептом имбирных панкейков со штрейзелем, который превращает простые панкейки в настоящий праздничный завтрак!

(Автор рецепта и фото Алена Веселова http://fahrwasser.livejournal.com/)

WILMAX желает вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 30 г темно-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. патоки или темного меда
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 180 мл воды • растительное масло для смазывания сковороды
  • орехи пекан
  • кленовый сироп для подачи (по желанию)
Ингредиенты для штрейзеля:
  • 60 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 70 г холодного сливочного масла

Процесс приготовления

  1. Для штрейзеля нарезать кубиками сливочное масло. Смешать муку, сахар и корицу и растереть с маслом в крошку. Убрать в холодильник.

  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Отдельно смешать сахар, яйца, патоку, растопленное сливочное масло и воду.

  3. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать. Тесто будет неоднородным.

  4. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом. Достать штрейзель из холодильника.

  5. Обжаривать панкейки на одной стороне, пока на поверхности не по явится много пузырьков, затем перевернуть и при помощи чайной ложки выложить штрейзель на горячую, уже обжаренную, сторону блинчика – необходимо будет действовать быстро.

  6. Обжаривать на второй стороне около 1 минуты.

  7. Подавать с орехами пекан и кленовым сиропом по желанию.

Возврат к списку