Окрошка с базиликом на березовом квасе

Ингредиенты

Процесс приготовления


Какое лето без окрошки? И не зря это освежающее, легкое блюдо так полюбилось многим и сохраняет свои приоритеты уже много-много лет. Название «окрошка» происходит от слова «крошить». Обычно основой для этого холодного супа являются овощи без яркого вкуса, заправленные квасом или сывороткой. Однако, в старину окрошку часто заправляли рассолом от огурцов или капусты. Предлагаемый вариант окрошки немного отличается. Базилик придает удивительный аромат, и такое знакомое блюдо играет новыми красками. А в сочетании с березовым соком становится более изысканным.

Ингредиенты:

  • 500 мл березового кваса
  • 100 мл кефира
  • 100 г огурцов свежих
  • 30 г базилика свежего
  • 50 г петрушки и укропа
  • 100 г редиса красного
  • 3 отварных яйца
  • 100 г картофеля отварного
  • 1 ст.л. горчицы «острой»
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

  1. Отделяем листики базилика, укропа и петрушки от стеблей. Редис, огурцы, картофель и яйца нарезаем примерно одинаковыми кусочками (помельче или покрупнее, кто как любит).
  2. Квас, кефир и горчицу хорошенько размешиваем. Заливаем овощи. Добавляем черный перец по вкусу. Блюдо подаем охлажденным, можно добавить пару кубиков льда.

Можно приготовить основную овощную нарезку впрок и хранить в холодильнике. По мере необходимости уже в персональной посуде разбавить смесью кваса, кефира и горчицы.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

  • WL-991230. Бульонница 12 oz | 350 мл, 4" | 10,5 см
  • WL-996099. Универсальное блюдце 5,5” | 14 см
  • WL-999102. Ложка столовая Wilmax.

Возврат к списку

/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css
/bitrix/templates/wilmax2016/css/wilmax.css