icon
icon
icon

Галеты с беконом, яйцом и томатами черри

Количество порций:

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского «gal» означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли, и приготовить их в домашних условиях не составит труда. Ниже рецепт галет, которые идеально подойдут на завтрак: с беконом, яйцом и томатами черри, а также советы по их приготовлению.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

- WL-991232. Поднос бамбуковый 34 x 12 см⁠

- WL-991232. Тарелка обеденная 25,5 см⁠

- WL-991232. Блюдо для закусок 100 мл⁠

- WL-991232. Ёмкость для соуса 7,5 см⁠

- WL-991232. Вилка столовая 20 см⁠

Ингредиенты

Для теста
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г цельнозерновой муки из полбы или спельты
  • 100 сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 щепотка соли
Для начинки
  • 4 некрупных яйца
  • 100 г моцареллы
  • 50 г сырокопченого бекона (нарезанного полосками)
  • 250 г томатов черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
Для подачи(по желанию)
  • листики зеленого базилика
  • томаты
  • обжаренные полоски бекона

Процесс приготовления

  1. Для теста: к муке добавить соль, перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и очень быстро размять руками в мелкую крошку, добавить к муке и перемешать.

  2. Яйцо слегка взбить, добавить к муке и активно перемешать вилкой или брендером, в этот момент тесто должно начать лепиться. Собрать его в шар, быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  3. Для начинки: томаты разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Листики базилика мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.

  4. Оправить томаты, лук и базилик в миску. Приправить их солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Бекон нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Всю начинку разделить на 4 части.

  5. Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме верх+низ. Охлажденное тесто разрезать на 4 равные части. Придать одной из них круглую форму и раскатать с помощью скалки между 2-мя листами пергамента. Толщина теста должна получиться примерно 3-4 мм. Затем обрезать неровные края, получив круг диаметром около 18-20 см.

  6. На круг из теста уложить томаты и бекон, а также половину сыра, предназначенного для одной галеты (1/8 всего сыра). Начинку следует укладывать, оставляя свободными края (примерно по 2 см). Затем сложить края по направлению к середине и закрепить нажатиями пальцев.

  7. Переложить получившуюся заготовку на противень, застеленный пергаментом. То же самое повторить с остальными тремя частями теста и начинкой. Отправить в духовку на 10-15 минут, тесто и сыр должны слегка подрумяниться.

  8. Достать противень из духовки. В каждую галету аккуратно отправить по 1-му яйцу так, чтобы не растекся желток. Затем посыпать начинку оставшимся сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Яйцо должно приготовиться, а тесто подрумяниться.

  9. Подавать галеты можно как горячими, так и полностью остывшими. Посыпать их черным перцем (или смесью перцев) и листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

Возврат к списку