8 800 222-04-76
Главное меню
По типу товара
По типу товара
назад
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
По продуктам
По продуктам
назад
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекции
Коллекции
назад
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайно-столовая серия "Пузатая"
Чайная серия "Вытянутая"
Чайно-столовая серия "Деревенская"
Чайная серия "Фигурная"
Чайная серия "Пирамидка"
Чайная серия "Утюжок"
Чайная серия «Грушевидные»
Кофейная серия "Цилиндрик"
Кофейно-чайная серия "Алладин"
Столовая серия "Оригами"
Сервировочная серия "Нарядная"
Сервировочная серия "Лепесток"
Сервировочная серия "Волнистая"
Серия "Лодочка"
Серия "Гофрированная"
Серия "Овальная"
Серия "Прямоугольная"
Серия "Ракушка"
ВСЕ СЕРИИ
Презентация бренда
Презентация бренда
назад
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Рецепты
Доставка
Доставка
назад
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Оплата
назад
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Контакты
назад
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Новости
назад
Информация
Информация
назад
О бренде
Пользовательское соглашение
+7(495) 510-76-76, 8 (800) 222-04-76
Пункты выдачи заказов
Условия доставки
Доставка
Доставка Москва, Петербург
Самовывоз BoxBerry Москва, Петербург, Россия
Доставка и самовывоз по России
Оплата
Способы оплаты
Оплата банковской картой
Инструкция по оплате картой
Как купить?
Возврат товара
Контакты
Наши контакты
Оптовым клиентам
Самовывоз
Адреса магазинов
Новости
Информация
О бренде
Пользовательское соглашение
Личный кабинет
По типу товара
По продуктам
Коллекции
Презентация бренда
Рецепты
Корзина
Поиск
Контакты
Чашки и кружки
Чашки с блюдцем
Чайники заварочные, кофейники
Сахарницы
Молочники
Салатники
Менажница
Блюда
Тарелки
Аксессуары, сервировка
Бульонницы
Масленки, соусники
Японская кухня
Горшочки, формы для запекания
Наборы посуды
Бокалы для вина, шампанского
Столовые приборы
Сервировочная посуда из бамбука
Для чая
Для кофе
Для рыбы
Для салата
Для супов
Для соусов
Для завтрака
Для холодных закусок
Для печенья и конфет
Для хлеба
Для суши и роллов
Для десерта
Для вина
Коллекция Юлии Высоцкой
Серия "Andy Chef"
Серия "Bamboo"
Серия "Thermo"
Серия "Stainless Steel"
Серия "Crystalline"
Чайно-столовая серия "Круглая"
Чайная серия «Грушевидные»
Сервировочная серия "Нарядная"
ВСЕ СЕРИИ
Иллюстрации
Видео о товаре
Статьи о сервировке
Рецепты
Рецепты Wilmax
Яблоки в карамели
На 6 порций
1 час готовить
Воодушевившись празднованием Яблочного дня в английских провинциях, мама дружного семейства Василиса, предложила старшей дочке приготовить традиционный карамельный десерт по фирменному рецепту Andy Chef.
Нам удалось подсмотреть весёлый процесс и запечатлеть на фото неподдельные эмоции Кимерии!
Ниже прилагаем рецепт Andy с нашими дополнениями и комментариями.
"Чем я люблю подобного рода десерты - это беспроигрышное сочетание текстур и вкусов. Посудите сами, твёрдая ломающаяся карамель снаружи и сочное мягкое яблоко внутри. Карамель сладкая, яблоко кислое.
Что называется - нескучный десерт во всех отношениях.
Но готовится он настолько просто и быстро, что хорошо подойдёт для посиделок на природе с детьми и взрослыми.
(Andy Chef)
Ингредиенты
Яблоки Гренни Смит - 6 шт.
Сахар - 400 гр.
Вода - 50 гр.
Кукурузный сироп - 140 гр.
Краситель
Процесс приготовления
Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь.
Уберите яблоки в морозилку на время готовки карамели. В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар (400 гр.), вода (50 гр.), кукурузный сироп (140 гр.) и краситель.
Andy Chef в своем рецепте использовал чернила каракатицы, но мы предлагаем опробовать натуральные красящие компоненты красного оттенка - 2 ст.л. черничного сока.
Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.
Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнёт кипеть, пузыри будут подниматься высоко. Уберите карамель с огня, когда она дойдёт до 130, иначе она начнёт гореть.
Если вы рискнули взяться за затею без термометра, внимательно наблюдайте за консистенцией карамели. Неопытные хозяйки могут пропустить момент и, совершенно неожиданно, жидкая тягучая масса вдруг начинает на глазах светлеть и кристаллизоваться. Не стоит отчаиваться! Просто добавьте полстакана горячей воды, заново растворите образовавшийся сахар и начните процесс по второму кругу.
Быстро опускайте холодные яблоки в карамель и проворачивайте за шпажку. Если уровень карамели не позволяет окунуть яблоко полностью - просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки. Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать довольно быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть окунули, повернули 2-3 круга и вынимайте.
Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-твёрдой.
В классическом варианте часть яблока посыпают или обваливают в ореховой крошке, можно взять кунжут, семечки и всё что угодно хрустящее и яркое.
Выходит очень вкусно и сочно. Ещё они не крошатся как пироженки, что вообще здорово для детей, носящихся по даче!
Арт:
WL-997024-AC / 1C
0
952 р.
Форма для запекания 20,5*16,5*5 см 780 мл Andy Chef Wilmax
952 р.
Арт:
WL-997024-AC / 1C
в корзину
Арт:
WL-996006 / A
0
552 р.
Подставка Wilmax для подогрева 13 см
552 р.
Арт:
WL-996006 / A
в корзину
Арт:
WL-992600 / A
0
388 р.
431 р.
-10%
Менажница 2-х секционная Wilmax 18*9,5*5 см
431 р.
-10%
388 р.
Арт:
WL-992600 / A
в корзину
В сервировке используется посуда Wilmax:
Bamboo
– WL-771010. Поднос бамбуковый, 10 х 10 см
– WL-771066. Блюдо овальное бамбуковое, 28 x 18.5 см
⠀
Fine Porcelain
– WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см
– WL-992600. Менажница, 18 x 9.5 x 5 см
– WL-992626. Блюдо прямоугольное, 28 х 8 см
– WL-992669. Поднос 3-х секционный, 25 х 8.5 см
– WL-996006. Подставка для подогрева, 13 см
– WL-997024-АС. Форма для запекания 20.5 x 16.5 x 5 см
– WL-996128. Тортовница, 25 x 9 см
Stainless Steel
– WL-999124. Половник для соуса, 18 см
Возврат к списку
Скидки
Рецепты
Способы оплаты
Новости
Быстрый заказ
Я согласен на
обработку персональных данных
Оформить быстрый заказ