icon
icon
icon

Куриные грудки в сливочном соусе

Количество порций:

На 4 порций

Время приготовления:

1.2 час готовить

Белое мясо куриной грудки считается питательным и постным продуктом, разрешенным к употреблению даже тем, что придерживается жестких диет. Более того, из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, которые порадуют членов семьи и гостей оригинальным вкусом.

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое вы можете приготовить меньше чем за час. Куриная грудка, приготовленная с овощами, мёдом и вином, под сливочным соусом, приобретёт невероятно яркий и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 120 мл сливок 22% жирности
  • 2 ст. л. не острой дижонской горчицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • соль
  • свежемолотый перец

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать.

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством оливкового масла. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить на ней филе по 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистой корочки). Курицу переложить в форму для запекания.

  3. В ту же сковороду добавить оба вида масла, лук, морковь, грибы, чеснок и листики тимьяна. Обжарить, помешивая 3-5 минуты. Влить вино, дать ему немного выпариться. Затем добавить сливки, горчицу, мёд и перемешать до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.

  4. Перелить соус в форму для запекания, к филе. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до готовности.

  5. Подавать курицу горячей, с рисом жасмин, натертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

На фото:



– WL-771002. Поднос бамбуковый, 17 х 7 см

– WL-771037. Блюдо круглое бамбуковое, 33 см

– WL-888041. Набор из двух бокалов для вина, 780 мл

– WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см

– WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см

– WL-992606. Ёмкость для закусок, 7.5 см

– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

– WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см

Возврат к списку