icon
icon
icon

Яблочные чипсы

Количество порций:

На 2-3 порций

Время приготовления:

1 час готовить

Предлагаю вам освоить очень вкусный и полезный рецепт, не требующий больших затрат времени и средств. Этот полезный перекус всегда можно держать под рукой, готовить круглый год и хранить продолжительное время в специальных тряпичных мешочках или вентилируемой посуде. Заинтригованы, тогда вперед!



Яблочные чипсы – это ароматный, хрустящий и невероятно вкусный диетический продукт. Яблоки - настоящий кладезь витаминов, минералов и прочих ценных компонентов. Такой здоровый и легкий перекус намного полезнее калорийных картофельных чипсов, приготовленных во фритюре.
Незатейливый рецепт можно исполнить параллельно с приготовлением будничного ужина и захватить миcочку с хрустящим лакомством на вечерний кинопросмотр с семьёй.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. воды
  • 50г. сахара
  • Корица, мускатный орех и ванилин (по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Высыпаем сахар и лимонную кислоту в кастрюлю, следом заливаем стакан воды. Лимонная кислота защитит фрукты от потемнения и придаст натуральный оттенок с кислинкой. В зависимости от выбранного сорта яблок, можно регулировать соотношение лимонной кислоты и сахара.

  2. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем.

  3. Яблоки моем, удаляем косточки и сердцевины, нарезаем тонкими кружочками

  4. Кладем ломтики в сироп и оставляем на 10 минут, чтобы фрукты пропитались. Выкладываем яблоки на бумажную салфетку и оставляем подсохнуть пару минут. Посыпаем с двух сторон специями. В это время ставим на разогрев духовку (100 градусов)

  5. Решетку или противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружочки яблок. Ставим на средний уровень в разогретую духовку с проветриванием или режимом обдува. Во время выпекания ломтики нужно будет перевернуть для равномерной просушки с обеих сторон

  6. Готовые яблочные чипсы перекладываем на тарелку и даем полностью остыть. Приятных перекусов и хорошего настроения!

Автор рецепта – Елена Костогрызова

В сервировке используется посуда Wilmax:



Bamboo
– WL-771010. Поднос бамбуковый, 10 х 10 см
– WL-771078. Поворотный стол, 28 х 3.5 см
– WL-771094. Поднос с ручкой, 17.5 x 12.5 см


Thermo Glass

– WL-888730. Стакан двустенный, 150 мл


Fine Porcelain
– WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см
– WL-995000. Сахарница, 8.5 x 9 см


Stainless Steel
– WL-999104. Ложка чайная, 14 см
– WL-999131. Щипцы для сахара, 10.5 см

Возврат к списку