icon
icon
icon

Лимонные кексы со сливой и глазурью

Количество порций:

На 5 порций

Время приготовления:

1.30 часа готовить

Рады поделиться с вами рецептом замечательных лимонных кексов со сливой и глазурью от фуд-фотографа и одного из авторов рецептов для Russian Foodie – Динары Снижевской.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 2 средних яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 10 слив среднего размера
  • цедра 1 лимона
Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 С. Мелко нарезать сливы, предварительно удалив из них косточки. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и цедрой добела. В отдельной миске взбить яйца с ванилином до образования густой и пышной пены и добавить к масляной смеси. Влить в смесь йогурт и взбить до однородности.

  2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Всыпать сливы и аккуратно перемешать тесто.

  3. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать 30–40 минут до «сухой зубочистки». Готовым кексам дать немного остыть.

  4. Для глазури просеять в миску сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбить смесь до однородности. Полить глазурью остывшие кексы и оставить для застывания.

Автор рецепта – Динара Снижевская

В сервировке используется посуда Wilmax:



Fine Porcelain
– WL-993000. Набор: чайная чашка и блюдце 250 мл
– WL-992004. Салатник, 15 см
– WL-995004. Молочник, 150 мл
– WL-994026. Чайник заварочный, 650 мл

– WL-991015. Тарелка обеденная, 25.5 см


Stainless Steel

– WL-999118. Вилка для теста, 14 см

Возврат к списку