icon
icon
icon

Безалкогольный глинтвейн

Количество порций:

На 4-5 порции

Время приготовления:

50 минут готовить

Все-таки древние римляне умели наслаждаться жизнью. Взяли и придумали «пылающее вино». Именно так переводится название «глинтвейн» в старинных рецептах. Давайте тоже наслаждаться! На улице морозно, на работе дел невпроворот. Но мы приходим домой, а тут тепло, уютно, и пахнет пряностями, апельсинами, все налаживается! А почему бы не готовить глинтвейн каждый день? Сторонникам ЗОЖ предлагаем использовать вместо вина — соки красных оттенков, за исключением томатного, естественно! :) Хорошая альтернатива, и детям давать можно.

Безалкогольный глинтвейн – очень вкусный и, главное, полезный напиток. Чередуя разные соки, добавляя те или иные пряности, можно каждый вечер пить ароматные и вкусные напитки. Не стоит упускать такую возможность! Вот вам рецепт клюквенного глинтвейна!

Ингредиенты

  • клюквенный морс – 1 литр
  • корица – 1 ч.л
  • мускатный орех – 0,5 ч.л
  • кардамон – несколько зерен
  • мед – несколько ст.л. по вкусу
  • дольки апельсина или лимона
  • ванилин – на кончике ножа
  • имбирь – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В небольшую емкость укладываем горошины черного перца, звездочки бадьяна, цветочки гвоздики и посыпаем сухим имбирем.

  2. Заливаем все это водой и ставим кипятиться. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавляем клюквенный сок, мед и снова доводим до кипения.

  3. Оставляем эту пряную смесь настояться в термокувшине.

В сервировке используется посуда Wilmax:


Thermo Glass
– WL-888733. Стакан, 300 мл

Fine Porcelain
– WL-991247. Тарелка десертная, 20 см
– WL-992552. Салатник, 11 см
– WL-995006. Ваза для десерта, 11 х 8 см
– WL-996045. Емкость для соуса, 7,5 см
– WL-996107. Ваза для фруктов, 20 x 8 см

Stainless Steel
– WL-551003. Вакуумный кувшин-термос, 1500 мл
– WL-999103. Ложка десертная, 16 см
– WL-999117. Вилка десертная, 16 см

Возврат к списку