icon
icon
icon

Круассаны с шоколадом

Время приготовления:

35 минут

Любой хозяйке приятно удивлять гостей, а круассаны с шоколадом – это именно тот вкусный вариант для удивления. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин. Круассаны с шоколадом – традиционный легкий французский десерт, рецепт которого очень прост. Теперь французское лакомство можно готовить и дома.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2/3 чашки (113 грамм) полусладких шоколадных чипсов или маленьких кусочков шоколада
  • слоенное тесто

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  2. Накройте два противня пергаментной бумагой.

  3. Взбейте яйцо и немного воды в миске вилкой или венчиком и отложите в сторону.

  4. Посыпьте противень мукой.

  5. Разрежьте квадрат теста пополам, а затем разрежьте каждую половину на 4 треугольника.

  6. Затем разрежьте каждый треугольник пополам, в итоге у вас должно получиться 16 треугольников.

  7. Поместите около 2 чайных ложек шоколадной стружки в центр каждого треугольника. Затем, начиная с более широкого конца, сверните каждый треугольник вверх. Разместите каждую сторону шва круассана вниз так, чтобы конец треугольника был заправлен под свернутый круассан. Затем согните края, создав форму полумесяца.

  8. Обмажьте верхушки круассанов яйцом.

  9. Выпекать 20-25 минут пока они не станут золотисто-коричневыми.

WL-880100 десертная тарелка 20 см

Возврат к списку