icon
icon
icon

Вареники с клубникой

Время приготовления:

45 минут

Вареники с клубникой и вареники с вишней конкурируют по популярности. Это старый спор, в котором никогда не выберут победителя. Считается, что вкус у вишневых вареников выразительнее, эффектнее и ярче. Зато с клубникой вареники слаще, нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка крахмала, щепотка соли
  • 150 мл воды

Процесс приготовления

  1. Насыпьте горку муки, сделайте пространство в муке, разбейте яйцо и добавьте воды.

  2. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получит среднюю плотность и станет эластичным.

  3. Накройте тесто тканью и отложите в сторону на пол часа, дайте тесту осесть.

  4. Тем временем приготовьте начину, вымойте ягоды, уберите стебли. Если ягоды слишком большие, разрежьте ягоды на 3-4 части.

  5. Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал впитает клубничный сок и не даст соку вытекать в процессе варки.

  6. Сформируйте тесто скалкой, разрежьте тесто на маленькие лепешки. На каждую лепешку положите несколько нарезанных кусочков клубники и посыпьте смесью крахмал-сахар, примерно 0,5 чайной ложки.

  7. Сформируйте края вареников и закиньте их в кипяченную соленную воду.

  8. Как только вареники всплывут - варить 5-7 минут.

  9. Блюдо подавать в горячем виде со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенным молоком, либо просто так.

На фото:

  • WL-992391 блюдо 20,5 см
  • WL-992639 овальное блюдо 25,5 см
  • WL-996045 емкость для соуса 7,5 см
  • Возврат к списку