icon
icon
icon

Бисквит Королевы Виктории

Время приготовления:

1 час 30 минут

Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки поваренной соль
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 120 г сливочного масла (для сливочного крема)
  • 300 г сахарной пудры (для сливочного крема)
  • Варенье на ваш выбор

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В большой миске взбейте яйца до появления густой и лимонной массы. Добавьте сахар и ваниль, вновь взбейте содержимое.

  3. В средней миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в миску, где взбивали яйца, постепенно размешивайте.

  4. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молока и добавьте растительного масла. Доведите молоко до кипения. Снимите молоко с огня.

  5. Добавьте молоко в тесто. Тщательно всё размешайте. Подготовьте формы для кексов.

  6. Разлейте тесто по ранее заготовленным формам. Отправьте тесто в духовку и оставьте выпекать в течение 30-35 минут. Проверяйте тесто зубочисткой, как только к зубочистке не будет прилипать тесто, значит коржи готовы.

  7. Для крема: размажьте масло по миске среднего размера, продолжайте размазывать масло до того момента, пока оно не примет кремообразную консистенцию.

  8. Добавьте 280 г сахарной пудры, не более 1 чайной ложки за раз, а так же добавьте сахар, тщательно размешайте всё, до тех пор пока сахар не будет окончательно перемешан.

  9. Покройте коржи получившимся кремом, сверху налейте варенья на ваш вкус. Подавайте блюдо к столу.

WL-996128 Десертное блюдо 25 x 9 см

Возврат к списку