icon
icon
icon

Миндально-кабачковый кекс

Вы удивитесь, узнав, что кабачок хорош не только как ингредиент для салата, гарнира или основного блюда, но и идеально подходит для сладкой выпечки. Например, для миндального кекса!

Кабачок не влияет на общий вкус блюда, а придаёт ему необыкновенную нежность и мягкость. Такой кекс прост в приготовлении, выглядит свежо и эффектно, особенно с подачей Wilmax, к тому же он невероятно вкусный. Кекс можно приготовить заранее и подать на завтрак к чашечке кофе, начав свой день с хорошего, весеннего настроения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 120 г миндаля (можно использовать готовую миндальную муку)
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Цедра 1-го лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 г ванилина

Процесс приготовления

  1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками лишнюю жидкость.

  2. Миндаль смолоть блендером или кофемолкой небольшими импульсами, чтобы миндальная мука не превратилась в пасту при нагревании ножей.

  3. Взбить миксером яйца с коричневым сахаром в густую пену, добавить разрыхлитель, ванилин, пшеничную и миндальную муку, аккуратно перемешать.

  4. Добавить оливковое масло, натёртый кабачок и лимонную цедру, ещё раз перемешать.

  5. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой для того, чтобы кекс после приготовления легко вышел из формы без повреждений. Выложить тесто и разровнять ложкой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

  7. Дать кексу полностью остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На фото:
  • WL-991236. Тарелка обеденная, 24 см
  • WL-992635. Блюдо плоское, 25.5 x 14.5 см
  • WL-993039. Чашка кофейная (140 мл) и блюдце
  • WL-999117. Вилка десертная, 16 см

Возврат к списку