icon
icon
icon

Фо

Фо – самое известное блюдо вьетнамской кухни. Его придумали в начале ХХ века в северной части Вьетнама китайские уличные торговцы. Постепенно фо стал популярен по всей стране, а сейчас это уже часть культуры, национальной самоидентификации: о фо пишут поэмы и философские трактаты.

В каждой вьетнамской семье, в каждом ресторане есть свой, особенный рецепт фо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1.5 кг говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 см корня имбиря
  • 1 сушёный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2-3 ст. л. китайского соуса Хойсин (по желанию)
  • 1 палочка корицы
  • 7 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. черного перца горошка
  • 1 ч. л. семян кориандра; – соль
  • 300 г не жилистой мраморной говядины
  • 250 г рисовой лапши
  • 2-3 луковицы шалота
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4-5 веточек зеленого базилика
  • 1-2 веточки мяты
  • 1 перец чили, хлопья чили
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Пророщенный горох маш
  • Зеленый лук, пророщенные бобовые, половинки вареных яиц с жидким желтком (по желанию)

Процесс приготовления

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Говядину помыть и обсушить бумажными полотенцами, крупно нарезать. Сильно разогреть сухую сковороду без масла. Обжарить на ней до яркой корочки куски мяса, и отправить их в кастрюлю.

  2. Морковь, лук и имбирь крупно нарезать. На той же сковородке хорошо обжарить овощи. Отправить их вместе с чили и чесноком в кастрюлю.

  3. После закипания снять пену, добавить в суп корицу, гвоздику, перец и кориандр. Затем уменьшить огонь практически до минимума, добавить 2 ч. л. соли и накрыть кастрюлю крышкой. Вода должна очень слабо кипеть. Варить 3-4 часа.

  4. Готовый бульон процедить, снова отправить на огонь и добавить к нему рыбный соус, соус Хойсин и соль по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

  5. Мясо перебрать, удалить кости и жир.

  6. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, написанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Если лапша начнет слипаться, её можно снова смочить.

  7. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчить, шалот и чили нарезать тонкими кольцами, а лайм - дольками.

  8. В большие пиалы уложить лапшу и ломтики говядины. Залить все кипящим бульоном.

  9. Добавить в суп проростки маша, листики кинзы, базилика и мяты, шалот, зеленый лук, чили и ломтики лайма.

  10. Подавайте немедленно с оставшейся зеленью, луком, чили и дольками лайма. Приятного аппетита!

На фото:
  • WL-771004. Поднос бамбуковый, 28 х 9.5 см
  • WL-771032. Тарелка бамбуковая, 20.5 см
  • WL-992565. Салатник, 14 см
  • WL-992604. Ёмкость для закусок, 7.5 х 7.5 см
  • WL-992609. Ёмкость для закусок, 8.5 х 6 см
  • WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см

Возврат к списку