icon
icon
icon

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоёном тесте с начинкой из грибов (измельченных в пасту) и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 500 г слоеного теста
  • 500 г шампиньонов
  • 6-8 ломтиков пармской ветчины
  • 1 зубчик чеснока 3-4 веточки тимьяна
  • 1 желток крупного яйца СО (для смазывания теста)
  • 1 ст. л. английской или дижонской горчицы
Для салата:
  • 500 г зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • хлопья чили (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Процесс приготовления

  1. Чтобы придать говядине необходимую цилиндрическую форму, плотно заверните её в кулинарную пленку (3 слоя) и отправьте в холодильник на ночь (не обязательно).

  2. Филе говядины развернуть, приправить его солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Быстро подрумянить филе с каждой стороны примерно по 30 секунд, до румяной корочки. Затем переложить мясо на тарелку и с помощью кисти смазать горчицей со всех сторон.

  3. Грибы измельчить в блендере (не в пюре, а до мелких кусочков). Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить грибы, тимьян, чеснок, соль и перец. Обжаривать помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится вся влага. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Дать полностью остыть.

  4. На рабочую поверхность уложить кулинарную пленку в 3 слоя. Сверху сложить внахлест ломтики пармской ветчины, сверху ровным слоем распределить грибы, а в середину положить говядину. Свернуть все в плотный цилиндр и отправить в холодильник на 20-30 минут.

  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Мясную заготовку развернуть и уложить в середину теста. Края смазать желтком с помощью кисти и завернуть тесто конвертом. Слегка придавить его руками, чтобы слои теста склеились. Отправить заготовку в холодильник на 5 минут.

  6. Затем перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком. Для украшения можно сделать засечки с помощью острого ножа и присыпать сверху хлопьями крупной соли (по желанию). Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку (режим «верх+низ»). Запекать 20-35 минут. Время зависит от величины и формы филе, а также от необходимой степени прожарки. Если вы готовите подобное блюдо впервые, рекомендую пользоваться кулинарным термометром. При температуре 57 градусов прожарка будет medium rare, 62 градуса – medium, 65 градусов – medium well. Термометр следует вставлять в середину самой толстой части филе. Затем достать Веллингтон из духовки и дать постоять 10 минут.

  7. Для гарнира зеленую фасоль отправить в разогретую сковороду и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на пару 3 минуты до мягкости фасоли. Затем убрать крышку, дать воде выпариться. Добавить сливочное масло, чеснок, чили, соль и перец. Готовить помешивая еще 1-2 минуты. Затем снять с огня. По желанию добавляйте к фасоли сушеные или свежие травы либо специи.

  8. Также отлично дополнят это блюдо: запеченный молодой картофель, зеленый овощной салат, луковый мармелад и чиабатта.

  9. Подавайте биф Веллингтон горячим, предварительно разрезав его на толстые порционные куски с зеленой фасолью. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Crystalline:
– WL-888055/2C. Набор из 2-х бокалов, 880 мл

Fine Porcelain:
– WL-991239. Тарелка десертная, 18 см
– WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
– WL-992620. Блюдо прямоугольное, 30 х 16 см
– WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см

Stainless Steel:
– WL-999107. Вилка десертная, 19 см
– WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см

Возврат к списку