icon
icon
icon

Запеченный судак с гранатовым соусом

Для того, чтобы попробовать какое-то особенное и изысканное блюдо, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан и заказывать деликатесы, ведь такое блюдо достаточно легко можно приготовить и самому. Рецепт запеченного судака с гранатовым соусом очень простой, но сочетание ингредиентов в нем настолько тонкое, что покорит сердце любого гурмана. Но, чтобы добиться эффекта высокой кухни, не достаточно знать только рецепт, тут важна ещё и подача – я элегантно подчеркнула блюдо с помощью посуды WILMAX. К слову, соус должен быть обязательно снизу, именно поэтому посуда должна быть соответствующей – подходящей для такого случая.

Ингредиенты

  • филе судака, 600 г;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • молодой чеснок, 6 зубчиков;
  • маленький пучок базилика;
  • морская соль и белый перец по вкусу.
Для соуса:
  • 1 кг граната или 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • красное вино, 150 г;
  • мёд, 1 ст. л.;
  • лимон, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сушеный базилик, 1 ч.л.;
  • крахмал, 1/2 ч. л.;
  • мука, 1/2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Филе судака разрезать на крупные куски, поперчить и посолить с двух сторон.

  2. У базилика оборвать листья и оставить несколько верхушек для украшения, чеснок очистить.

  3. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить листья базилика, чеснок, сверху куски судака, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать 25-30 минут в духовке разогретой до 220 градусов.

  4. Пока готовится рыба, очистить гранаты, несколько зерен оставить для украшения, остальные выложить в сотейник, залить вином, добавить мёд, сушеный базилик, соль, зубчики чеснока, и протомить 30 минут.

  5. Протереть зёрна через сито, а оставшуюся жидкость процедить, добавить сок 1/2 лимона и попробовать на вкус, после чего отрегулировать его под себя или лимоном или добавлением мёда.

  6. Отлить в чашку немного жидкости и развести в ней крахмал с мукой, заварить на огне получившимся раствором винно-гранатовый отвар в течение нескольких секунд, должен получиться соус с бархатистой текстурой.

  7. Налить соус в подходящую тарелку и выложить сверху запеченного судака. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo:
– WL-771021. Тарелка бамбуковая, 20.5 x 20.5 см

Fine Porcelain:
– WL-992490. Соусник, 100 мл
– WL-992660. Блюдо, 25.5 x 15 см
– WL-997024. Форма для запекания, 20.5 x 16.5 x 5 см

Stainless Steel:
– WL-999106. Нож десертный, 20.5 см
– WL-999110. Вилка для рыбы, 18.5 см

Возврат к списку