icon
icon
icon

Несладкие вафли

Технология выпечки несладких вафель просто элементарна, её освоит даже неопытный кулинар, главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 60 г. кукурузной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 375 мл. молока;
  • 2 яйца СО;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г. рассольной брынзы.
Для салата:
  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца.
Для мясного соуса:
  • 600 г. фарша из мраморной говядины;
  • 250 мл. мясного бульона (или воды);
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сухой грузинской аджики или 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса (или соль);
  • 1-2 веточки орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Для подачи:
  • рассольная брынза (раскрошить);
  • листики петрушки (мелко нарезать).

Процесс приготовления

  1. Баклажан и перцы запечь в духовке под грилем при температуре 300 градусов до мягкости и темной кожицы. Переложить их в стеклянную миску и накрыть пленкой на 10-15 минут. Затем снять ее, очистить овощи и мелко их нарезать на одной доске. Половина этой овощной массы понадобится для вафель, остальное - для мясного соуса. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, можете приобрести овощи готовыми.

  2. Для теста: в большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним желтки и часть молока, замесить густое тесто без комочков. Затем влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.Белки в отдельной миске взбить с щепоткой соли до твердых пиков, затем аккуратно вмешать в тесто.Благодаря такому способу приготовления вафли получаются очень воздушными и нежными. Но если вы хотите сэкономить время, белки можно не взбивать и добавить их сразу, вместе с желтками.

  3. Добавить в тесто половину нарезанных запеченных овощей и мелко раскрошенную брынзу. Перемешать до однородного состояния. Дать тесту постоять 10-15 минут. Затем выпекать вафли в вафельнице при среднем нагреве по 4-5 минут с одним переворотом (с каждой стороны), до румяной корочки.

  4. Лук, чеснок и листики орегано мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить лук и чеснок. Добавить к ним фарш и обжаривать его, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить бульон, томатную пасту, нарезанные запеченные овощи, орегано, кориандр, аджику (чили), черный перец, соевый соус (соль). Перемешать всё до однородного состояния и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Попробовать его и, если необходимо, приправить еще.

  5. Подавайте готовые вафли с горячим мясным соусом, брынзой и петрушкой. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo:
​– WL-771066. Блюдо овальное, 28 x 18.5 см

Thermo Glass:
​– WL-888733. Стакан, 300 мл
– WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл

Fine Porcelain:
– WL-991239. Тарелка десертная, 18 см
– WL-991248. Тарелка обеденная, 23 см
– WL-992620. Блюдо прямоугольное, 30 х 16 см
– WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см

Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку