icon
icon
icon

Булочки с медом и кешью

Количество порций:

12 штук.

Время приготовления:

1 час 30 минут + время на расстойку.

Ингредиенты

Для теста:
  • 240 мл воды
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл оливкового масла или другого растительного масла
Для медовой «карамели»
  • 115 г сливочного масла
  • 170 г меда
  • 120 мл сливок 35–38%
  • 120 мл воды
Для начинки:
  • 240 г кешью
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. корицы

Процесс приготовления

  1. Для теста нагреть воду до 36–38 °С, добавить дрожжи и перемешать. Дать постоять несколько минут до появления пенной шапочки. Просеять муку в отдельную миску.

  2. Смешать воду с дрожжами, просеянную муку и соль. Вымесить тесто миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости или деревянной ложкой. Добавить оливковое масло и вымешивать в течение 4–5 минут до гладкости. Тесто будет немного липким, но гладким и эластичным. При необходимости подсыпать еще немного муки.

  3. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 4. Для медовой «карамели» растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мед, сливки, воду и соль, перемешать до соединения компонентов и снять с огня. Дать остыть в течение минимум 30 минут.

  4. Для начинки разогреть духовку до 180 °С. Равномерно распределить орехи по противню и обжаривать в духовке 8–10 минут. Дать остыть, затем порубить ножом. Смешать размягченное масло, корицу и орехи.

  5. Обмять подошедшее тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в квадрат со сторонами примерно 30х30 см. Равномерно распределить начинку по тесту. Скатать тесто в рулет и разрезать поперек на 12 частей.

  6. Вылить медовую «карамель» на дно прямоугольной формы для выпечки со сторонами примерно 23х33 см или круглой формы аналогичного объема. Выложить булочки в форму, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40–60 минут.

  7. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать булочки в духовке 40–50 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.

<p>
    Свежая вкусная выпечка всегда ассоциируется у нас с уютом и домашним теплом. Заварите себе чашечку любимого чая или кофе и наслаждайтесь, потому что утром всегда можно позволить себе чуточку больше.<br>
</p>
<p>
<b>Время приготовления:</b> 1 час 30 минут + время на расстойку.<br>
<b>Порции:</b> 12 штук.<br>
</p>
<p>
<b>Ингредиенты:</b>
</p>
<p>
<b>Для теста:</b>
</p>
<ul>
    <li>240 мл воды</li>
    <li>1 ч.л. сухих активных дрожжей</li>
    <li>350 г муки</li>
    <li>1 ч.л. соли</li>
    <li>50 мл оливкового масла или другого растительного масла</li>
</ul>
<p>
</p>
<p>
<b>Для медовой «карамели»:</b>
</p>
<ul>
    <li>115 г сливочного масла</li>
    <li>170 г меда</li>
    <li>120 мл сливок 35–38%</li>
    <li>120 мл воды</li>
    <li>½ ч.л. соли</li>
</ul>
<p>
</p>
<p>
<b>Для начинки:</b>
</p>
<ul>
    <li>240 г кешью</li>
    <li>115 г сливочного масла комнатной температуры</li>
    <li>2 ст.л. корицы</li>
</ul>
<p>
     Свежая вкусная выпечка всегда ассоциируется у нас с уютом и домашним теплом. Заварите себе чашечку любимого чая или кофе и наслаждайтесь, потому что утром всегда можно позволить себе чуточку больше.
</p>
<p>
     На фото в сервировке использована <b>продукция Wilmax</b>:
</p>
<p>
     - <a href="http://wilmax.ru/kupit/tarelka-pirozhkovaya-wilmax-15-sm-1/" target="_blank">WL-991004</a>. Тарелка пирожковая 6" | 15 см
</p>
<p>
     - <a href="http://wilmax.ru/kupit/nabor-chaynaya-chashka-blyudtse-wilmax-220-ml-2-pary-v-ind-up-3/" target="_blank">WL-993009</a>. 7 oz | 220 мл Чайная чашка & блюдце
</p>
<p>
     -<a href="http://wilmax.ru/kupit/zavarochnyy-chaynik-wilmax-450-ml-firmennaya-korobka/" target="_blank"> WL-994001</a>. Заварочный чайник 15 oz | 450 мл
</p>
<p>
     - <a href="#" target="_blank">WL-999117</a>. Вилка десертная Wilmax.
</p>

Возврат к списку