icon
icon
icon

Сырники в духовке с черничным соусом

Количество порций:

15–18 штук.

Время приготовления:

50 минут.

Творог – универсальный и очень полезный продукт с большим содержанием белка, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на завтрак. Легкие запеканки и сырники, ленивые вареники, блинчики с начинкой и румяная выпечка подарят заряд бодрости и помогут сделать ваше утро по-настоящему добрым – ведь не зря диетологи рекомендуют их в качестве оптимального решения для начала дня.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-992589. Блюдо 8" x 4,5" | 20 x 11,5 см

WL-996014. Соусник 3 oz | 100 мл

WL-999118. Вилка десертная Wilmax.

Ингредиенты

Для сырников:
  • 450 г сухого творога 9%
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г муки + для формирования сырников
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка кардамона по желанию
Для соуса:
  • 200 г свежей или 220 г замороженной черники
  • 160 мл воды
  • 65 г сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.

  2. Протереть творог через сито. Смешать творог, яйца, соль, кардамон и сахар.

  3. Просеять вместе муку и разрыхлитель и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.

  4. Сформировать из получившегося теста сырники и обвалять их в муке. Выложить на подготовленный противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

  5. Выпекать в духовке 23 минуты, затем аккуратно перевернуть сырники и выпекать еще 7 минут на другой стороне. Если не переворачивать, то сырники будут румяными только с одной стороны.

  6. Для соуса соединить в кастрюле 100 г черники, воду и сахар. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет закипать. Развести крахмал водой и добавить к чернике. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и вмешать оставшуюся чернику.

  7. Полить готовые сырники черничным соусом и подавать.

Возврат к списку