icon
icon
icon

Видео-рецепт «Копчёный судак с горчичным соусом»

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск совместного проекта WILMAX и телеканала «Еда» – видео-рецепт «Копчёный судак с горчичным соусом». Вместе с весной к нам приходит сезон блюд, приготовленных на открытом огне или гриле. Оригинальность блюда на гриле каждый шеф-повар видит по-своему. Илья Лазерсон поделится своими секретами приготовления копчёного судака с горчичным соусом.

Ингредиенты

  • судак 2 штуки
  • огурец 1 штука
  • соус чили сладкий
  • лук репчатый красный 1 штука
  • горчица
  • вишня вяленая 60 граммов
  • вино белое 30 миллилитров
  • масло растительное 60 миллилитров
  • редис 4 штуки
  • уксус винный красный 40 миллилитров
  • белый перец горошек
  • лимон 1 штука
  • вода
  • соль
  • сахар

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске воду с солью и сахаром, опускаем в нее выпотрошенную рыбу. Затем отправляем рыбу в коптильню. Добавляем в коптильню смесь яблочной и вишневой щепы, смоченной белым вином. Готовим от 40 минут до 1 часа.

  2. Нарезаем редис на половины, укладываем в миску, сбрызгиваем красным винным уксусом, посыпаем 2 щепотками сахара и также отправляем в коптильню.

  3. Приготовим салат. Частично очищаем огурец, нарезаем на четвертинки, затем — на ломтики. Присыпаем щепоткой соли, перемешиваем и отправляем в миску. Добавляем 2 ст. л. сладкого соуса чили, ¼ часть измельченного красного лука, перемешиваем и отбиваем огурцы в миске.

  4. Для соуса смешиваем 1,5 ст. л. горчицу с белым сухим вином, добавляем кусочки вяленой вишни, немного соли и щепотку сахара. Вводим растительное масло, постоянно помешивая соус венчиком.

  5. Выкладываем щепотку белого перца на пергамент, накрываем листом и отбиваем с помощью молотка. Снимаем с лимона 4 полоски цедры. Нарезаем тонкой соломкой. Отрезаем дольку лимона.

  6. Выкладываем на тарелку редис, поливаем растительным маслом для блеска и присыпаем дробленым перцем. Также посыпаем перцем по тарелке, укладываем рыбу, огуречный салат и горчичный соус в соуснике. Добавляем дольку лимона и украшаем блюдо цедрой. Приятного аппетита!

Возврат к списку