icon
icon
icon

Креветки в чесночном масле с итальянской фокаччей

Количество порций:

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Приготовленные таким способом креветки – традиционный рецепт, приписываемый испанской кухне, хотя он не менее популярен в любой другой стране, у которой есть свое побережье. Готовится он просто и быстро, а аромат от его приготовления никого не оставляет равнодушным.

К этому блюду хорошо подойдет белый хлеб (его едят, разламывая на кусочки и обмакивая в масло, пропитанное ароматом чеснока) – это может быть багет или фокачча с пряными травами. Приготовить фокаччу несложно – важно только помнить, что после замеса тесто для нее не должно быть слишком крутым. Когда оно чуть плывет и прилипает к рукам – это и есть нужная консистенция для пышной формы хлеба.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-997003. Форма для запекания 9" | 23 см

Ингредиенты

  • Креветки – 1000 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Перец чили молотый, соль
Для фокаччи:
  • Мука – 500-600 г
  • Вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Сахар – 2 ч/ложки
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Дрожжи сухие – 9 г
  • Сушеные розмарин, базилик и тимьян

Процесс приготовления

  1. Способ приготовления креветок

  2. Креветки для жарки лучше подбирать уже очищенные: без головы и панциря – только с хвостиком на конце (за него удобно вынимать креветку из горячего масла).

  3. Предварительно неотваренные креветки достаточно подержать в кипящей воде пару минут, после чего они будут готовы для дальнейшей обжарки.

  4. В сковороде разогреваем оливковое масло и опускаем в него чеснок, предварительно почищенный и нарезанный дольками.Как только чеснок приобретет золотистый цвет добавляем креветки, соль и перец. Кроме остроты перец придаст маслу аппетитный рыжий оттенок. Обжариваем на сильном огне минут 5 и снимаем. Блюдо готово к подаче!

  5. Способ приготовления фокачи

  6. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, ждем 10 минут пока образуется опара.

  7. Добавляем в нее муку, соль и пряные травы, замешиваем тесто и в конце замеса добавляем в него оливковое масло.

  8. Оставляем тесто на 1-1,5 часа под пленкой чтобы подошло.

  9. Тесто для фокаччи не раскатывают, а растягивают на противене руками, формируя лепешку и делая в ней углубления.Толщина пласта не должна превышать 2 см.

  10. Выпекают лепешку 20 минут при температуре 220 градусов.

Возврат к списку