icon
icon
icon

Креветки в чесночном масле с итальянской фокаччей

Количество порций:

4 порции

Время приготовления:

2 часа

Приготовленные таким способом креветки – традиционный рецепт, приписываемый испанской кухне, хотя он не менее популярен в любой другой стране, у которой есть свое побережье. Готовится он просто и быстро, а аромат от его приготовления никого не оставляет равнодушным.

К этому блюду хорошо подойдет белый хлеб (его едят, разламывая на кусочки и обмакивая в масло, пропитанное ароматом чеснока) – это может быть багет или фокачча с пряными травами. Приготовить фокаччу несложно – важно только помнить, что после замеса тесто для нее не должно быть слишком крутым. Когда оно чуть плывет и прилипает к рукам – это и есть нужная консистенция для пышной формы хлеба.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-997003. Форма для запекания 9" | 23 см

Ингредиенты

  • Креветки – 1000 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Перец чили молотый, соль
Для фокаччи:
  • Мука – 500-600 г
  • Вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст/ложки
  • Сахар – 2 ч/ложки
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Дрожжи сухие – 9 г
  • Сушеные розмарин, базилик и тимьян

Возврат к списку