Запеканка с картофелем, фаршем, фетой и яйцом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 450 г фарша из говядины или индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 8 яиц
  • 120 г феты
  • 3 ч.л. нарезанной петрушки

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 °С.
  2. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и отварить почти до мягкости 7–10 минут.
  3. Мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук вместе с фаршем до готовности. Переложить фарш в миску, лишнюю жидкость слить. Влить на сковороду немного масла и обжарить на нем картофель до полной готовности и золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать. При желании можно остудить картофель и фарш до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь, а утром закончить приготовление блюда.
  4. Переложить картофель с фаршем в большую керамическую форму для выпечки (или несколько порционных формочек, или оставить в сковороде, если она пригодна для использования в духовке), сделать в смеси 8 углублений и разбить туда яйца. Посыпать раскрошенной фетой.
  5. Запекать в духовке 12–15 минут, пока белки не схватятся, а желтки не дойдут до желаемой степени готовности. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Время приготовления: 45 минут.
Порции: 8.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-997004. Форма для запекания 10" | 25.5 см⁠

Возврат к списку