Страта с сыром и фаршем

Количество порций:

4–6 порций

Время приготовления:

1 час 25 минут + время на пропитку

Обратите внимание, что этой хлебной запеканке нужно дать пропитаться в течение нескольких часов, поэтому ее приготовление следует планировать заранее.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

WL-993003. 7 oz | 200 мл Чайная чашка & блюдце

WL-997013. Форма для запекания с ручкой 6” | 15 см

Ингредиенты

  • ½ ст.л. растительного масла
  • 300 г фарша из говядины, курицы или индейки
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. соли или по вкусу
  • черный молотый перец
  • 100 г белого хлеба
  • 60 г полутвердого сыра

Процесс приготовления

  1. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить на нем фарш, разделяя комочки лопаткой, до полной готовности. Снять с огня и немного остудить.

  2. Слегка взбить яйца, добавить молоко, горчицу, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб кубиками, сыр натереть на терке. Добавить к яичной смеси хлеб, сыр и обжаренный фарш и аккуратно перемешать.

  3. Распределить смесь по квадратной форме для выпечки со сторонами 20х20 см или аналогичного объема (можно использовать несколько порционных формочек). Накрыть форму пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на ночь.

  4. Разогреть духовку до 180 °С. Достать форму из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Снять пленку или фольгу и выпекать в духовке 45–55 минут. Запеканка должна стать насыщенного коричневого цвета. Достать запеканку из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей.

Возврат к списку