icon
icon
icon

Запеченная свинина с овощами

На праздники, званые ужины или традиционные семейные застолья любая хозяйка старается порадовать гостей и близких своим коронным блюдом. Аппетитный вид, незабываемый вкус и продуманная подача – залог успеха. Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами – эффектна и вкусна. Да и готовится довольно быстро, легко и из доступных ингредиентов. Отличная идея для праздничного застолья по случаю Старого Нового года, согласитесь?! Финальный штрих – подобрать стильную и качественную посуду для подачи. В ассортименте WILMAX вы найдете всю необходимую посуду и аксессуары для повседневной и торжественной сервировки. Одно из наших любимых сочетаний – натуральный бамбук, благородный фарфор и хрустальное стекло.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной шеи (выбирайте не очень жирную)
  • По 4-5 веточек тимьяна, розмарина, шалфея
  • 5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Для гарнира:
  • 500 г картофеля бэби или черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотого перца чили
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли (либо по вкусу)
  • 1-2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления

  1. Свинину помыть, обсушить, щедро приправить солью и перцем. Травы и чеснок нарезать ножом не очень мелко. Уложить их в пиалу и залить оливковым маслом так, чтобы оно их покрыло (примерно 30-50 мл). Перемешать и покрыть полученной смесью свинину со всех сторон. Переложить её в миску и оставить в холодильнике на ночь или на 24 часа, чтобы дать ей промариноваться.

  2. Перед запеканием свинины картофель и овощи помыть, осушить и разрезать на крупные дольки (кусочки). Добавить к ним специи, соль и оливковое масло, перемешать.

  3. Снять со свинины травы и чеснок, чтобы они не пригорали во время приготовления. Обвязать ее прочной кулинарной нитью, чтобы придать цилиндрическую форму (желательно, но не обязательно).

  4. Заранее разогреть духовку до 180 градусов (в режиме с конвекцией). Сильно разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Обжарить свинину по 1-2 минуты со всех сторон до румяной корочки. Уложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку. Через 30 минут добавить к мясу картофель, а еще через 30 – остальные овощи.

  5. Запекать свинину 80-90 минут. За это время она должна полностью приготовиться, но остаться сочной. Температура внутри достигнет 80 градусов, а также при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

  6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем начать резать. Подавайте горячим с запеченными овощами и легким салатом. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Bamboo
– WL-771032. Тарелка бамбуковая круглая, 20.5 см

Crystalline Glassware
– WL-888041. Набор из двух бокалов для вина, 780 мл

Fine Porcelain
– WL-992025. Блюдо овальное, 30.5 см
– WL-992565. Салатник, 14 см
– WL-996092. Солонка и перечница

Stainless Steel
– WL-999128. Щипцы сервировочные, 26 см

Возврат к списку