icon
icon
icon

Быстрая курица с брокколи в азиатском стиле

25 января 2020 года на смену Желтой Свинье придет Белая Металлическая Крыса – символ мудрости, удачи и богатства. Уже завтра в Поднебесной отметят самый торжественный и красочный календарный праздник – китайский Новый год (Чуньцзе). Празднования продлятся до 9 февраля и будут невероятно яркими, так как Крыса начнет новый астрологический цикл. Если вы планируете отметить наступление еще одного Нового года, обязательно приготовьте азиатские блюда, накройте богатый стол, позовите в гости друзей и родственников! Не будьте в этот праздник одни. Веселитесь, заряжайтесь энергий!

Ингредиенты

  • 800 г куриных бедер без кости и кожи (или грудки)
  • 1 кочан брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • Растительное масло для жарки
Для маринада:
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса:
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса)
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута
Для подачи:
  • Отваренный рис басмати
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Соус шрирача
  • Соевый соус

Процесс приготовления

  1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 2-3 минут. Промойте ее холодной водой и отставьте пока в сторону.

  2. Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчить.

  3. Смешать в небольшой пиале ингредиенты для маринада и добавить к курице. Перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла кусочки.

  4. На сильном огне разогреть большую сковороду, добавить масло и обжарить курицу до готовности и румяного цвета, примерно в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления приятного аромата.

  5. Пока обжаривается курица, в пиале смешать до однородного состояния ингредиенты соуса. Добавить к курице и перемешать, готовить еще 1-2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте бульон или воду и перемешайте.

  6. Добавьте в сковороду отваренную брокколи, аккуратно перемешайте полученное блюдо. Подавайте немедленно с отваренным рисом, зеленым луком, соусом и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Thermo Glass
– WL-888733. Стакан 300 мл
– WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл

Fine Porcelain
– WL-991239. Тарелка десертная, 18 см
– WL-992565. Салатник, 14 см
– WL-992604. Ёмкость для закусок, 7.5 х 7.5 см
– WL-992716. Блюдо, 7.5 x 7 см
– WL-995003. Молочник, 100 мл
– WL-996045. Ёмкость для соуса, 7.5 см
– WL-997003. Форма для запекания, 23 см

Stainless Steel
– WL-999105. Ложка кофейная, 11.5 см

Возврат к списку