icon
icon
icon

Хранение и уход за столовыми приборами

Столовые приборы, пожалуй, самые популярные предметы, которыми мы ежедневно пользуемся в быту. Они должны быть всегда ухоженными и идеально чистыми. На кухне очень важно, чтобы каждая вещь имела свое место и был во всем порядок, от этого напрямую зависит желание готовить.

Столовые приборы, пожалуй, самые популярные предметы, которыми мы ежедневно пользуемся в быту.

Они должны быть всегда ухоженными и идеально чистыми. На кухне очень важно, чтобы каждая вещь имела свое место и был во всем порядок, от этого напрямую зависит желание готовить. Опрятно со вкусом накрытый стол со сверкающими приборами всегда вызывает аппетит у окружающих. Любая уважающая себя хозяйка содержит кухню в чистоте и порядке. Это, в конце концов, элементарные правила и нормы гигиены. Кухня — это то место, где нужно постоянно проводить ревизию и наводить чистоту, тогда вашему дому будет обеспечена приятная и здоровая жизнь.

Самое подходящее место для хранения столовых приборов — это выдвижной ящик со специальным органайзером недалеко от мойки.

В таком органайзере у вилок, ложек, ножей имеется свое отделение, ножи не тупятся о другие предметы и не царапают их зазубренной частью. Лучше всего иметь два таких органайзера: в ближайшем хранить приборы, которые часто используем, а в дальнем реже используемые, предназначенные для праздника и гостей, например. Но габариты кухни бывают разными, и не всегда имеется достаточное количество выдвижных ящичков. В таких случаях можно использовать вертикальные органайзеры на столешнице. Кто-то предпочитает, хранить приборы на рабочем фартуке в подвесном органайзере между верхними и нижними шкафами. Но лучше стараться визуально не перегружать столешницу и рабочий фартук, поскольку минимализм всегда выглядит опрятнее.

Чтобы столовые приборы украшали накрытый стол и радовали глаз достаточно следовать нескольким простым правилам.

Речь идет о приборах из нержавеющей стали, поскольку они являются самыми распространенными. Вручную мыть столовую утварь лучше мягкой губкой с жидким моющим средством. Металлические губки исключить, так как они могут оставить царапины на предметах. Посудомойка тоже отлично справится с этой задачей, только не стоит приборы плотно забивать в посудомойку, во избежание появления на них царапин. Чтобы ножи, вилки и ложки сохраняли блеск необходимо их протирать мягкими салфетками. От темного налета можно избавиться с помощью раствора пищевой соды в пропорции 3:1. Для этого необходимо любимые предметы протереть салфеткой, смоченной в растворе, затем промыть под проточной водой.

Блеска предметам можно добавить дедовским способом, натерев их сырым картофелем или, подержав приборы в картофельном отваре несколько минут. После уже сверкающие столовые аксессуары необходимо насухо вытереть полотенцем. Ножи столовые не следует долго держать в горячей воде, лезвие может потерять эластичность и вследствие этого быстрее затупится.

Сверкающей чистоты от предметов можно добиться, протерев их влажным теплым полотенцем, а после тщательно сухим. Вытирать следует так, чтобы на приборах не оставалось подтеков.

Такие вот простые приемы помогут вам принести на кухню больше радости и позитива, потому что сверкающая посуда залог хорошего настроения.


Возврат к списку