icon
icon
icon

Сервировка стола. Белый фарфор всегда в тренде


Вся жизнь современного человека пролетает "на бегу", мы всегда куда-то бежим, торопимся все успеть и даже перекусить умудряемся "на ходу". Но так хочется остановиться и порадовать себя уютной теплой домашней атмосферой, пообедать или поужинать за красиво сервированным столом, устроить своим близким, друзьям маленький праздник! Недостаточно вкусно приготовить блюдо, важно еще его умело подать, чтобы создать тот самый праздник эстетики, красоты и гармонии за столом. Необязательно, чтобы блюда были экзотичными, можно даже самые обычные и простые кушанья подать грамотно и это доставит всем удовольствие и подарит аппетит. За правильно организованным столом никому не захочется доставать гаджеты и смотреть телевизор. Атмосфера и гармония праздника будто обязывают вести себя за столом иначе. Постараемся в нашем небольшом исследовании приоткрыть завесу в интересный мир, в котором можно просто, но умело, со вкусом сервировать стол и понять какую посуду для этого лучше использовать.


На самом деле, искусству сервировки стола насчитываются столетия, в каждой народности свои блюда и свои традиции, быт, но никто не отменял красоту и основные правила подачи блюд. Решение каким будет стол всегда остается за хозяйкой дома. Главное правило, чтоб гостям было комфортно, уютно, вкусно и красиво. Все начинается со скатерти - предпочтительнее, чтоб она была матерчатой и однотонной, а лучше белой и хорошо выглаженной. Из посуды выбираем стекло, фарфор и металл. Приборы обязательно должны быть однотипными, а салфетки бумажные или матерчатые (их можно красиво свернуть). Далее нужно определиться с количеством гостей, чтобы понимать на сколько персон сервировать стол! По правилам этикета каждому гостю ставят, в качестве подставки, сервировочную тарелку. В нее помещают тарелки с закусками, первым блюдом и горячим.


Для хлебобулочных изделий используют пирожковую тарелку, ее место слева от сервировочной. Для масла на тарелку кладут нож. Вилки всегда находятся слева от тарелки, ножи и ложки - справа. Нож должен лежать отточенной стороной к тарелке, а вилка и ложка – вогнутой стороной к верху. Необязательно загромождать стол лишней стеклянной посудой, достаточно поставить справа от каждого прибора бокал для вина и стакан для безалкогольного напитка. Уместным будет по центру украсить стол цветами в невысокой вазочке.

И помните, не стоит все сводить к денежным тратам: даже самая простая скатерть и салфетки могут выглядеть достаточно изысканно и гармонично. Стоит взять себе в привычку хорошие правила и в вашем доме поселятся праздник и красивые манеры, а человек, как известно, к хорошему быстро привыкает.



При выборе посуды мы всегда боимся ошибиться со стилем и цветом, поэтому важно помнить, что классика выигрышно смотрится всегда. С посудой из белого фарфора вы определенно попадете в точку и будете в тренде. Тем более, белый цвет легко миксовать с любыми однотонными оттенками как темными, так и яркими. Глянцевые и матовые детали на столе будут удачно гармонировать с такой посудой. Обратите внимание в большинстве ресторанов посуда подается белая и блюдо в ней всегда аппетитно и выгодно смотрится. Поэтому не бойтесь белого цвета, он придаст вашим авторским блюдам элегантности.


Известная во всем мире посуда английского производителя Wilmax как нельзя лучше подходит для такого случая. Это по истине элегантная, изысканно лаконичная, практичная и красивая посуда станет настоящим украшением вашего стола. Посуда разработана для ежедневного использования, ее можно греть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Изящный дизайн и проверенное за многие годы качество посуды делают ее фаворитом среди покупательского спроса в России и за рубежом.

Позвольте пустить в свою жизнь немного праздника и не ограничивайте свою фантазию, ваши труды, несомненно, оценят близкие и друзья. А уют и гармония поселятся в вашем доме и станут постоянными попутчиками.



Возврат к списку