Для того, чтобы легко отрезать то количество мясо, которое необходимо, а главное – сохранить в каждом кусочке сок и вкусовые качества не обойтись без специального ножа для стейка!
Он изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали, имеет достаточно длинный клинок с волнообразным лезвием, чтобы полностью захватывать кусок для нарезки. Лезвие не тускнеет, не подвержено коррозии и очень долго остается острым. Его длина составляет 12 см, собственно, это и есть средний размер классического стейка, а вся длина ножа – 23.5 см. Плавно изогнутая форма лезвия на конце позволяет перемещать силу тяжести и не нарушать структуру мяса, сохраняя его сочность. Благодаря этим качествам стейковый нож не деформирует готовое мясо и не выжимает из его волокон остатки сока, что очень важно.