2 главные ошибки в сервировке стола.

22/01/2025
2 главные ошибки в сервировке стола.

Друзья, всем добрый день! Мы рады приветствовать вас на новом, первом в 2025 году, уроке Академии сервировки Wilmax. Напомним, что нашим спикером всё так же выступает очаровательная Елена Неер @penche.esthetic, которая является признанным экспертом в мире этикета, посуды и сервировки.

Сегодня, в рамках Академии, мы кратко, лаконично, но эффективно расскажем о 2 главных ошибках в сервировке стола. Ведь не зря говорят, чтобы избежать ошибок, надо набираться опыта! Поэтому смотрим внимательно. Начинаем.

Первое из двух правил, следование которым точно поможет сделать сервировку стола более опрятной и гигиеничной, звучит так: нельзя складывать всю посуду на праздничный стол перед началом сервировки. Используйте комод или, лучше, специальный сервировочный столик, и тогда скатерть на столе встретит ваших гостей чистотой, свежестью и без отпечатков (складок) от элементов сервировки

Второе правило говорит о том, что тарелки при сервировке держат только за их края, чтобы избежать контакта с той поверхностью, где и будет находиться еда.

Столовые приборы важно брать именно за ручки, не касаясь частей, которые будут непосредственно соприкасаться с губами. В целом, сервировать правильнее с подноса, используя для удобства тканевую салфетку.

При расстановке сосудов для напитков, например, бокалов, никогда не касайтесь чаш и ранта, не подносите бокалы к столу в руках. Составьте их на отдельный поднос и берите, с подноса, только за ножку.

Друзья, обратите, пожалуйста, внимание, что в нашем магазине WILMAX.RU представлен не просто широчайший ассортимент высококачественной брендовой посуды, мы предлагаем гораздо больше: классные, стильные, оригинальные решения и элементы для БЕЗОШИБОЧНОЙ сервировки.

Друзья, всем добрый день! Мы рады приветствовать вас на новом, первом в 2025 году, уроке Академии сервировки Wilmax. Напомним, что нашим спикером всё так же выступает очаровательная Елена Неер @penche.esthetic, которая является признанным экспертом в мире этикета, посуды и сервировки.

Сегодня, в рамках Академии, мы кратко, лаконично, но эффективно расскажем о 2 главных ошибках в сервировке стола. Ведь не зря говорят, чтобы избежать ошибок, надо набираться опыта! Поэтому смотрим внимательно. Начинаем.

Первое из двух правил, следование которым точно поможет сделать сервировку стола более опрятной и гигиеничной, звучит так: нельзя складывать всю посуду на праздничный стол перед началом сервировки. Используйте комод или, лучше, специальный сервировочный столик, и тогда скатерть на столе встретит ваших гостей чистотой, свежестью и без отпечатков (складок) от элементов сервировки

Второе правило говорит о том, что тарелки при сервировке держат только за их края, чтобы избежать контакта с той поверхностью, где и будет находиться еда.

Столовые приборы важно брать именно за ручки, не касаясь частей, которые будут непосредственно соприкасаться с губами. В целом, сервировать правильнее с подноса, используя для удобства тканевую салфетку.

При расстановке сосудов для напитков, например, бокалов, никогда не касайтесь чаш и ранта, не подносите бокалы к столу в руках. Составьте их на отдельный поднос и берите, с подноса, только за ножку.

Друзья, обратите, пожалуйста, внимание, что в нашем магазине WILMAX.RU представлен не просто широчайший ассортимент высококачественной брендовой посуды, мы предлагаем гораздо больше: классные, стильные, оригинальные решения и элементы для БЕЗОШИБОЧНОЙ сервировки.